أشهر المطارات | مطار هواري بومدين |
---|---|
أشهر خطوط الطيران | |
المدة التقريبية للرحلة للجوية | 2 ساعة 20 دقيقة |
المسافة التقريبية للرحلة الجوية | 1870 Km |
الترام
تعد بريمن أهم مدينة صناعية وتملك أهم ميناء في ألمانيا، لدى المدينة خط ترام يوفر النقل من وسط المدينة إلى المطار في 11 دقيقة. يغادر الترام رقم 6 من محطة القطار المركزية ويمر عبر محطة Bremen Am Brill التي تبعد 5 دقائق سيرًا على الأقدام من وسط المدينة التاريخي. ويتوقف الترام أمام كل مبنى من مباني المطار.
سيارة الأجرة
يضم وسط مدينة بريمين المدينة التاريخية (Domshof) وشمال نهر فيزر الذي يتكون معظمه من مباني تاريخية. ويستغرق الوصول إلى المطار من وسط المدينة بسيارة الأجرة حوالي 10 دقائق. تختلف أسعار سيارات الأجرة بحسب حركة المرور، ولكنها ليست مرتفعة للغاية.
سيارة خاصة
يمكنك الذهاب إلى مطار بريمن من وسط المدينة باتباع خط الترام بعد جسر الملك فيلهلم. أو يمكنك عبور جسر Bürgermeister Smidt والمتابعة إلى تقاطع طريق Neuenlander. ومن هذا التقاطع انعطف يسارًا وستصل إلى مدخل المطار. يضم المطار مواقف تبلغ سعتها 4500 للدراجات الهوائية والنارية والسيارات. كما يوجد مواقف مخصصة للإناث فقط في الطابقين الأول والثالث من المواقف.
معلومات عن المطار
يضم المطار شرفات في المبنيين 2 و3 لانتظار المسافرين أو للمسافرين القادمين. تستطيع من هذه الشرفات مشاهدة إقلاع وهبوط الطائرات وقضاء وقت ممتع.
بجانب هذا يوجد أيضًا متحف بريمن للطيران بجوار الشرفة في المبنى رقم 3. يتم في المتحف عرض الطائرات القديمة والمواد المتعلقة بالطيران، ويتميز المتحف بكونه يحمل أيضاً ميزة المعرض. يعتبر المطار صغير الحجم وتوجد جولات في المطار برفقة مرشدين. تبدأ الجولة من مواقف المطار في المبنى رقم 1، ويتم شرح المعلومات والإجراءات المتعلقة بمطار بريمن بتاريخه الممتد 100 عام في مواضيع مثل الطيران والطائرات والرحلات الجوية.
توجد هناك خيارات كثيرة لك في الطعام والشراب على الرغم من صغر حجم المطار. كما يوجد أيضًا مطعم تركي في المبنى رقم 2. بالإضافة إلى السوق الحرة يقدم المطار خدمات مثل التجميل والعناية وتصفيف الشعر.
مدينة الجزائر هي عاصمة دولة الجزائر وتقع في شمال غرب القارة الإفريقية. تفتح المدينة أبوابها لضيوفها ببيوتها البيضاء ذات الستائر الزرقاء، التي تضفي أجواءً ساحرة. عاشت الجزائر تحت حكم الإمبراطورية العثمانية لقرون، ثم أصبحت مستعمرة فرنسية. وعلى الرغم من استقلال الجزائر عن فرنسا، إلا أن تأثير الثقافة الفرنسية لا يزال واضحاً، بما في ذلك اللغة الفرنسية التي تُستخدم على نطاق واسع بجانب اللغة العربية.
يطل شمال مدينة الجزائر على ساحل البحر الأبيض المتوسط، مما يمنحها أجواءً مميزة وطابعاً يشبه المدن الأوروبية. يمكنك التجول في المدينة باستخدام وسائل النقل العام مثل الحافلات، المترو، والترام، التي توفر خيارات مريحة واقتصادية للتنقل.
يمكنك الوصول إلى وسط مدينة الجزائر باستخدام الحافلات العامة التي تغادر كل نصف ساعة بسعر 20 دينار وتستغرق الرحلة حوالي ساعة. سيارات الأجرة متوفرة أمام المطار مباشرة وتبلغ تكلفتها حوالي 600 دينار، لكن يُنصح بالاتفاق مع السائق على السعر مسبقاً. استئجار سيارة أيضاً خيار متاح ومريح مع مكاتب تأجير السيارات الموجودة في المطار.
يمكنك التنقل بسهولة باستخدام الحافلات العامة التي توفر رحلات داخل المدينة بتكلفة 20 دينار للرحلة الواحدة. أما المترو، فهو وسيلة مريحة تربط بين أكثر النقاط ازدحاماً في وسط المدينة. تبلغ تكلفة التذكرة الواحدة 50 دينار، بينما يمكنك شراء تذاكر متعددة الاستخدامات بـ 400 دينار. الترام أيضاً يعد خياراً مميزاً للتنقل إلى مناطق أبعد، مع تذكرة ذهاب فقط بسعر 40 دينار. كما توفر تذاكر مدمجة للترام والمترو لمدة 5 أيام بـ 320 دينار.