الخطوط الجوية القطرية
أهم المعلومات التي تحتاجها قبل الحجز
الخطوط الجوية القطرية
آخر تحديث: 10 يوليو 2026 15:55
تم تجميع المعلومات بواسطة الذكاء الاصطناعي. لأحدث المعلومات، تواصل مع شركة الطيران.
لضمان ختام هادئ لرحلتك والوصول إلى مطار بغداد الدولي في الموعد المحدد، تتوفر أمامك خيارات نقل تلبي تطلعاتك للأمان والراحة. يبعد المطار حوالي 16 كم عن وسط العاصمة، وإليك دليلك لأفضل الوسائل المتاحة لضمان وصولك لصالة المغادرة بكل يسر:
تعد سيارات الأجرة المرخصة الخيار المفضل للمسافرين؛ حيث تصل بك مباشرة إلى باب صالة المغادرة. كما يمكنك استخدام تطبيق كريم المتوفر في بغداد لطلب الرحلة، ونوصيك دائماً بتأكيد السعر مسبقاً لضمان شفافية التكلفة وراحة بالك.
توفر العديد من الفنادق الكبرى في بغداد خدمة الليموزين أو النقل الخاص لضيوفها. نوصيك بالتنسيق مع مكتب الاستقبال في فندقك مسبقاً لترتيب موعد الوداع، مما يغنيك عن عناء البحث ويضمن لك وسيلة نقل واسعة تتسع لكافة أفراد عائلتك وحقائب سفرك الكبيرة.
تنطلق حافلات مكيفة من ميادين رئيسية في بغداد (مثل ساحة عباس بن فرناس) باتجاه المطار. يعد هذا الخيار مناسباً للمسافرين بمفردهم أو بأمتعة خفيفة، مع ملاحظة ضرورة تخصيص وقت إضافي للانتقال بين الحافلة وصالة المغادرة.
في شمال جزيرة شيامن على بعد حوالي 10 كم من وسط المدينة، وهو المطار الحادي Xiamen Gaoqi يقع مطار عشر الأكثر ازدحامًا في الصين في حركة المسافرين. يقدم مطار شيامن، الذي يقع في فئة "مطار للتنزه"، بدائل مناسبة لكل نوع من الركاب تقريبًا بخصوص النقل إلى وسط المدينة.
اكسبرس مطار شيامن
يخدم اكسبرس مطار شيامن الذي يتخذ من المطار مقراً له، والذي يوفر النقل البري للركاب بين وسط المدينة والمطار، حتى آخر رحلة في اليوم على مدار سبعة أيام في الأسبوع. تغادر المركبات من على بعد 80 مترًا غرب بوابة T4أو من البوابة الخامسة لمحطة T3 الوصول المحلية لمحطة
وسائل النقل العام
إذا كنت ترغب في القيام برحلة اقتصادية وصديقة للبيئة من المطار إلى المدينة، يمكنك استخدام حافلات المدينة التي L19 و تغادر الحافلات رقم91 وT3 يفضلها العديد من الركاب. تغادر الحافلات رقم 27،37،41،81،84 من المحطة تعمل الحافلات من الساعة 06:30 إلى 22:00 وتكلف 1 يوان للشخص الواحد. تعد الحافلة رقم T4 من محطة المطار هو خط المطار السريع ويكلف 0.5 يوان (0.5 يوان صيني) L19
سيارة اجره
إذا كنت تخطط للذهاب إلى وسط المدينة من مطار شيامن بسيارة أجرة، فأنت بحاجة إلى التوجه إلى البوابة 7 من محطة حيث تنتظر سيارات الأجرة. تبلغ تكلفة ركوب التاكسي من المنطقة إلى وسط المدينةT4 أو البوابة 3 من محطة T3 Quanzhou و Shishi و Zhangzhou حوالي 30-40 يوان. إذا كنت ترغب في الذهاب إلى مواقع بعيدة مثل فستحتاج إلى استخدام سيارات الأجرة المحلية. تنتظر سيارات الأجرة المحلية أيضًا في موقف السيارات الغربي على بعد T4 حوالي 100 متر من صالة الوصول في مبنى الركاب .
استئجار سيارة
إذا كنت ترغب في مواصلة رحلتك إلى وسط المدينة بسيارتك الخاصة بعد هبوط طائرتك، فيمكنك التوقف عند إحدى شركات تأجير السيارات في مطار شيامن واستئجار السيارة التي تريدها. هناك 3 شركات مختلفة لتأجير السيارات في وتعمل بين الساعة 09:00 T3 تقع هذه الشركات في محطة Avis و Shenzou و Henghao المطار وهم و 21:00 كل يوم من أيام الأسبوع.
توقعات لمدة 5 أيام • درجة الحرارة الدنيا / العظمى